Россия, Китай и Германия выступили против США в корейском конфликте

Фото (sputnik.kg)
Фото (sputnik.kg)

«Двойное замораживание» — приостановка ракетных испытаний с одной стороны и прекращение военных учений с другой. По-моему – приемлемая и вполне адекватная цена за то, чтобы предотвратить вооружённый конфликт двух ядерных держав, который неминуемо приведёт к трагедии.

Такой план урегулирования вопроса по КНДР предложил Соединённым Штатам Китай. Россия эту инициативу полностью поддержала. Вот и Германия сочла такой план единственной адекватной мерой – в ходе встречи глав МИД ФРГ и КНР было достигнуто согласие. Да что уж там, в таком ключе готова работать даже Северная Корея, а вот Соединённые Штаты почему-то не готовы.

Госдеп ответил на предложение китайской стороны отказом. Там заявили, что проводящиеся вблизи КНДР совместные с Южной Кореей учения являются абсолютно законными, так что оснований для их приостановки нет. Мы-то думали, что в таком сложном международном вопросе без компромиссов не обойтись, но Вашингтон сбавлять оборотов не намерен. Уже стандартная практика – все должны подчиняться воле США.

И ведь, в самом деле, как-то уж очень глупо получается: как можно утверждать, что вы к этой войне не готовитесь, но проводить демонстративные учения у рубежей КНДР, ещё и на пару с южнокорейской армией? Да это ещё больше подстегнуло Кима – уже и конкретная цель для ракетного удара названа. Никто не хочет этой войны – даже «Бешеный пес» Мэттис занял по этому вопросу весьма пацифистскую позицию, в то время как Трамп перед объективами камер мечет «огонь и ярость, каких мир ещё не видел».

При этом экспертами уже не раз озвучивалось мнение, что северокорейская карта Трампа – блеф. Рейтинги американского президента, махающего военной дубиной перед КНДР, стремительно растут, «огонь и ярость» обеспечивают Трампу путь наверх из антирейтингов, которые он возглавлял с момента инаугурации. Так что конструктивности от США по этой части ожидать не приходится – make rating of Trump great at least once!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *