Порошенко переврал заявления США о поддержке украинской хунты

Фото: globallookpress.com

Порошенко уже успел похвастаться первым результатами своего визита в Нью-Йорк и по привычке замечтался, обрадовав миллионы патриотов и пару сотен своих поклонников на родине. На своей странице в соцсети Пётр Алексеевич выложил публикацию, посвящённую очередной «перемоге» и неоценимой поддержке американских друзей, в которой Украина никогда не должна сомневаться.

Восторг Порошенко вызвало решение сената якобы «выписать» в проект оборонного бюджета США 500 миллионов долларов для поддержки Украины. По сути, Вашингтон давно анонсировал выделение двухсот миллионов на украинскую оборонку, что на 150 миллионов меньше, чем в прошлом году, и об этой «победе» уже не раз голосили все украинские СМИ. Но гарант изнасилованной конституции, как заправский шоумен, приготовил и эксклюзив для благодарной, и в частности, воинственной публики. Вишенкой на торте, по утверждению кондитера, стало настоящее американское ружьё. Порошенко сообщает, что законопроект о финансировании украинской армии санкционирует и предоставление Киеву летального оружия оборонного характера.

Вашингтон предоставит Украине радиолокационные средства ПВО, противоминное оборудование, а также корабли и катера. Впервые такое решение принято в США на законодательном уровне.

Естественно украинские СМИ разнесут «благую весть» и даже, возможно, порадуют кого-нибудь из прежней действительно многомиллионной публики. Но в словах Порошенко сейчас сомневаются даже самые «отбитые» патриоты, хоть чему-то наученные жизнью, и легко найдут в «переможном твите» кондитера явные информационные пробелы.

Новость об оборонном бюджете США, так же, как и о сумме, причитающейся Украине, уже давно подтверждена официальным лицами и средствами массовой информации США. Но вот только никто, кроме украинского гаранта, пока не заикался о летальном оружии. Да, Конгресс давно ходит вокруг да около полноценного вооружения ВСУ и лоббисты Украины в поте лица продолжают биться головой о стену, проталкивая пресловутую поправку в статью о финансовой поддержке восточноевропейской колонии. Но за три года спонсоры киевского режима так ничего и не добились. Вашингтон не желает давать аборигену ружьё и даже не из-за того, что последний его непременно перепродаст. Дело в том, что поставки летального оружия на Украину вызовут ответную реакцию Москвы, о чём США уже не раз официально предупредили. К такому развитию событий Трамп не готов и вряд ли сдал позиции перед демократами в последний момент.

Самое подозрительное в этом «всплеске» Порошенко – его программа «увеселений» в Нью-Йорке. Даже если опираться на сугубо патриотические СМИ, гарант пока встретился только с представителями украинской диаспоры и крымско-татарских организаций. Если бы он хотя бы руку пожал мало-мальски серьёзному американскому политику, об этом сразу узнала бы вся Украина. Встречу же с лоббистами осветили бы во всех деталях, вплоть до мятого пиджака президента. В первую очередь новость явилась бы из таких вот твитов.

Так откуда же ему стало известно о небольшой поправке в статье финансирования украинской оборонки, если даже глашатаи Сената в СМИ не обмолвились и словом? Складывается впечатление, что дядя Петя снова ….. замечтался, и машет выдуманным ружьём сугубо перед собственными баранами. Ещё и не особо громко, чтоб случайно не нарваться на критику лжи со стороны самих спонсоров. Ответка за заочное вступление в ЕС, прилетевшая недавно от еврокомиссара, научила осторожности. Впрочем, с выводами не стоит спешить, может, всё-таки, аборигену что-то пообещали (к примеру Билл на ушко шепнул) и он просто немного приукрасил свою сомнительную победу.