Польша в последний раз плюнула в лицо Украине и легла под Бандеру

Фото: IgorGolovniov / Shutterstock.com

Перед тем как окончательно прогнуться под Украину с её идеологией, Варшава умудрилась смачно плюнуть в лицо «братьям националистам», что, конечно, никак не повлияло на конечный результат.

Просто национальный позор немного подсластили. Ещё 15 августа львовских националистов хорошенько ткнули носом в грязь не только польские дипломаты, но и некоторые местные чиновники и даже делегация военнослужащих США.

Участие последних в обидном для наследников Бандеры мероприятии особенно больно ударило нерабов, которых таким образом предали сами хозяева. Но гибкое майданное достоинство справилось с американской обидой и даже нашло вразумительное для патриотов объяснение.

Львовских националистов возмутило мероприятие, организованное представителями городской власти на Лычаковском кладбище. Вышеназванная интернациональная группа почтила память польских ополченцев, которые обороняли город от армии ЗУНР во время гражданской войны. На подобное «кощунство» гневно отреагировала местная ячейка ВО «Свобода».

Что самое интересное, радикалы набросились только на поляков и своих чиновников. Американским воякам гибкие патриоты нашли оправдание – дорогие гости не могли знать, насколько болезненно переживают украинцы подобные чествования, ибо просто не разбираются в местной истории. Вот как-то так проститутки (извините, патриоты) обошли острые углы и вызверились на остальных участников торжества. Бывший депутат от «Свободы» и глава местного филиала Юрий Михальчишин назвал поляков оккупантами и убийцами, так как они почтили память тех, кто устроил настоящий геноцид украинского народа.

Своим же соотечественникам радикал пообещал скорую расправу, обвинив их в сепаратизме и измене родине. Поляки с американцами посмеялись, городские депутаты затаились. Это, наверное, был последний миг польского торжества на украинской земле, ибо всё, что случилось после, сами граждане Польши уже успели назвать чёрными датами в своей истории, проклиная своё правительство. Варшава, как известно, проглотила своеобразный подарок Киева на день независимости Украины.

Польские военнослужащие, как ни в чем не бывало, маршировали под гимн ОУН и если скрипели зубами, то очень аккуратно. Но на этом унижение Польши не закончилось. Жару поддал министр обороны Антоний Мацеревич, предавший собственных солдат ради русофобии и заплаченных за неё денег. Спокойно проследив как военнослужащие Войска Польского воздают честь убийцам своих предков, вышагивая под пресловутую музыку, Мацеревич добавил последнюю ложку дёгтя в собственную бочку с мёдом. Представитель Варшавы произнёс торжественную речь, заявив, что Украина стоит на первой линии обороны и защищает всю Европу от агрессии с востока, за что, соответственно, европейцы должны быть крайне благодарны.

Правильный польский политик за хорошее вознаграждение стерпел, утёрся, ещё и поблагодарил. А заодно и подтвердил на публике готовность Варшавы стать главной женой в европейском борделе.

Юрий Макаренко

 

Загрузка...