Монтян раскрыла, чей личный приказ на убийство стал судьбоносным для Бузины

Фото (twimg.com)
Фото (twimg.com)

Известная украинская правозащитника Татьяна Монтян прокомментировала в интервью изданию «Правда.ру» ситуацию с судебным процессом матери убитого журналиста Олеся Бузина против властей Незалежной. Юрист также высмеяла киевских политиков, которых считает преступниками.

Напомним, мать Бузины отправила в ЕСПЧ иск против властей Украины после смерти своего сына. По мнению женщины, политики поступили несправедливо по отношению к ней: не проявили сочувствие, не стали расследовать до конца убийство и наказывать виновных, а также отказали в любом личном контакте.

Татьяна Монтян рассказала, что у такого дела есть перспективы и его вполне реально выиграть. Однако украинские власти не будут его исполнять и, скорее всего, решение ЕСПЧ просто повесят на настенный гвоздик, так как Киев игнорирует все, что требует каких-то действий, исполнения. Правозащитница считает, что расследование в Незалежной будет спущено на тормозах, так как Бузину убили по личному приказу Арсена Авакова. А пока он у власти, то результативных действий по делу предпринято не будет. По мнению юриста, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко никогда не примет мать Бузины на личный прием. Монтян иронично подметила, что генпрокурор исправно ведет только прием алкоголя, но никак не граждан.

Правозащитница еще раз подчеркнула, что борьба матери Бузины в ЕСПЧ не будет иметь реального эффекта, а лишь принесет моральное удовлетворение – и то не факт. Дело в том, что ее сына убили представители майданной власти, а они до сих пор руководят страной и против себя вести расследование не собираются. Добиться справедливости можно будет только в том случае, если власть в стране сменится. Говорить о том, что решение Европейского суда сможет доказать преступность украинских властей, не приходится, так как все знают, что киевские политики – преступники. В завершение интервью Монтян отметила, что все решение ЕСПЧ выбрасывать не стоит. Если действительно докажут вину властей, то в будущем это станет еще одним аргументом для уголовного преследования майданных политиков.

Автор: Григорий Павлодубов

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *