Ищенко рассказал, зачем киевская хунта посылает диверсантов в русский Крым

Ростислав Ищенко Фото РИА Новости
Ростислав Ищенко Фото РИА Новости

Служба безопасности России сообщила, что в Крыму предотвращен ряд диверсий и задержан агент СБУ харьковчанин Геннадий Лемешко, ранее проходивший службу в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Событие не уникальное, но достаточно заметное, чтобы свое мнение по этому эпизоду высказал известный российский политолог Ростислав Ищенко.

Казалось бы, диверсия — мероприятие военного характера, однако, Президент центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Владимирович Ищенко в авторской передаче «Киевский тупик» высказал мнение, что цели подготавливаемых диверсий носят политический характер.

Дело в том, что хотя Лемешко и был разведчиком в зоне АТО, особенно серьезным уровнем подготовки не отличается. Но у Киева со времени государственного переворота было достаточно времени, чтобы подготовить своего диверсанта более серьезно.

Ищенко считает, что целью диверсанта было отнюдь не нанесение какого-либо серьезного ущерба жителям Крыма или приехавшим туда отдыхающим. Подобные действия немедленно выставили бы Украину однозначным агрессором в глазах мирового сообщества, которое и так уже смотрит в сторону Киева без какой-либо приязни. Но вот «пошуметь» в Крыму для Киева крайне необходимо.

Спилить какой-нибудь столб линии электропередач, поджечь лес, устроить завал на второстепенной дороге — вот подходящие цели для диверсанта-одиночки без особенных навыков и подготовки.

Случись нечто подобное, украинские СМИ немедленно раструбят о наличии в Крыму «сопротивления» российским властям. Причем Ищенко считает, что целью этих публикаций будут не российские, а украинские читатели, которых необходимо продолжать убеждать, что киевская хунта вовсе не потеряла Крым с концами из-за своей политической несостоятельности. Ну а в случае провала, как это произошло с Лемешко, Киев может легко от него откреститься.

Да, служил. Да, воевал на Донбассе. И в Крым поехал, почему бы нет. Ну а диверсия в виде спиленного столба? Это Киев будет старательно выставлять домыслами российских специалистов, не имеющих под собой никаких реальных оснований. Еще и обвинит Москву в том, что российские спецслужбы взяли невинного человека.

По мнению Ищенко, СБУ действует по принципу «числом поболе, ценой подешевле». А это значит, что поимки украинских диверсантов вполне могут произойти еще не раз. Легальных способов возвращения Крыма нет, военной силы, способной его вернуть, тоже. А значит, у Киева остается одна возможность — мелко пакостить, рассчитывая на шумиху в СМИ. Что он, собственно, и делает.

Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *