Эксперт: Европа и США меняют позицию по «украинскому вопросу»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Известный израильский политолог Соломон Манн в своем аккаунте в социальной сети Facebook заявил, что намеченный на G20 сценарий по Украине со скрипом сдвинулся с мертвой точки. 

По словам политолога, который опирается на свои проверенные источники, позиция Запада в отношении Минских соглашений в ближайшее время будет меняться.

Манн обосновал такое заявление последними событиями, связанными с визитами спецпредставителя США в Украине Курта Волкера в Берлин, Лондон и Париж.

Политолог отметил, что эти действия направлены на более четкое обсуждение условий «Минска-2».

Для того чтобы согласовать все спорные моменты, возникающие у Нормандской четверки по Украине, пояснил Манн.

Политолог также отметил, что в данном вопросе крайне важным является другое событие — планируемый визит Курта Волкера в Москву.

Сергей Лавров официально дал разрешение на встречу Волкера с Владиславом Сурковым, который в Кремле «отвечает» за Донбасс.

С политической точки зрения этот визит крайне важен. Ведь спецпредставитель США будет общаться с представителем РФ фактически сразу после посещения европейских членов Нормандской четверки.

По мнению Манна, это означает, что озвученный на саммите G20 сценарий по Украине со скрипом, но все же сдвинулся с мертвой точки.

Отсюда и такая активность того же президента Франции Эммануэля Макрона в части решения украинского конфликта, уточнил политолог.

Очевидно, что интерес США и ЕС в решении «украинского вопроса» сходится. Ведь президент Дональд Трамп сейчас находится под постоянным давлением Конгресса из-за антироссийских санкций, которые он вводить не хотел, а Брюссель недоволен этими самыми санкциями, поскольку это вредит энергетическим проектам ЕС с РФ.

Столько визитов Волкера в короткий срок показывают, что Запад постепенно меняет свое отношение к Киеву и соглашениям «Минска-2».

По словам политолога, если Россия будет готова пойти навстречу США и Европе в данном вопросе, мнение Украины даже спрашивать никто не станет и ограничительные меры с России будут сняты.

По материалам издания «Политэксперт»

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *